
اليمن يتعهد ضبط قاتلي الدبلوماسي الفرنسي
تعهدت الحكومة اليمنية اليوم الثلاثاء، القبض على مرتكبي هجوم مسلح، أودى بحياة أحد الدبلوماسيين الفرنسيين وأصاب آخر، أمس الاثنين في صنعاء.
ونددت صنعاء في بيان بـ”الاعتداء الجبان” الذي أصيب خلاله سائق الفرنسيين وهو يمني الجنسية، مؤكدة أنها ستعثر على القتلة وتحيلهم إلى “العدالة”.
من جهتها، أكدت شركة أرجوس للأمن الخاص ومقرها قبرص، في بيان، أن القتيل والجريح يعملان لحساب بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن.
وأضافت أن القتيل فرنسي (49 عاما) ومساعده أيضا (50 عاما) يرقد في العناية الفائقة.
وأشارت إلى أنهما تعرضا للهجوم بينما كانا عائدين من “مهمة استطلاع في سيارة رباعية الدفع تحمل لوحة دبلوماسية”.
وأدان الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند بأشد العبارات “الجريمة الجبانة” التي وقعت أمس في صنعاء، مضيفا في بيان للرئاسة أنه “بالتعاون مع السلطات اليمنية ستبذل أجهزة الدولة كل الجهود، لكشف ظروف هذا العمل المشين، وكشف المسؤولين عنه سريعا”.



