رياضة عالمية

عائدات قياسية لريال مدريد في موسم 2014

أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تحقيقه عائدات قياسية بلغت 790 مليون دولار (603.9 مليون يورو) في موسم 2013-2014، الذي توجه بإحراز لقب بطل دوري أبطال أوروبا، للمرة العاشرة في تاريخه.

وارتفعت عائدات الريال 10.9%، لكن الارباح الصافية كانت متقاربة إلى حد كبير فوصلت 38.5 مليون يورو، مقابل 36.9 مليون يورو لموسم 2012-2013.

وخفض الريال ديونه بنسبة 21% إلى 71.5 مليون يورو. 

وعزز ريال مدريد مركزه كأغنى ناد في العالم، لكنه اضطر في سوق الانتقالات الصيفية الأخيرة إلى بيع نجمه الأرجنتيني آنخل دي ماريا، وتشابي ألونسو مقابل 85 مليون يورو، ذلك لتغطية قرابة 100 مليون يورو دفعها لضم لاعبين آخرين كالكولومبي جيمس رودريغيز، الألماني توني كروس، والحارس الكوستاريكي كيلور نافاس.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.